Информационный сервис «Полезная ссылка» » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Психолог на все случаи

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 105
Кол-во слов: 41
Дата: 30.11.15 Time: 11:35
Коммментариев: 0.

Психическое здоровье детей, психо-эмоциональный фон на работе и дома, межличностные конфликты – это те области человеческой жизни, которые в случае нестабильности подлежат корректировке при помощи психологов. К сожалению, менталитет большой части социума таков, что мало кто на стадии возникновения дискомфорта и проблем, особенно связанных с такой тонкой сферой как психика, обращается за помощью к специалисту. Как правило, только тогда, когда человек или его друзья и родственники оказываются на грани, приходят к психологу.

Врач-психолог способен оказать своевременную помощь на разных уровнях. Это может быть просто беседа с пояснениями причин и последствий, а может быть оказана медикаментозная поддержка, может быть проведён сеанс гипноза для извлечения на поверхность глубинных причин нестабильности психического состояния, неуверенности или навязчивых страхов, либо сеанс гештальт-терапии.

В основе многих соматических болезней лежат психические расстройства и для полного исцеления от таких заболеваний просто необходимо обратиться к квалифицированному психологу. Так, например, значительная часть сексуальных расстройств имеет в основе проблемы психического характера: душевные травмы, полученные в детском или юношеском возрасте. Нестандартное поведение детей-подростков в пубертатный период требует контроля психолога для гашения немотивированной агрессии, склонности к суициду, возникающих на фоне лабильности и нестабильности психики.

Психологи помогут разобраться в семейных отношениях и наладить мир между детьми и родителями, вернуть здравость в отношения супругов. Очень важно участие врачей в подготовке детей к детскому саду и школе: период адаптации для некоторых оказывается очень тяжёлым.

Современный мир, несмотря на обилие технологических новинок и значительное снижение потенциальных угроз жизни человека, тем не менее не является спокойной гаванью: регулярно возникают стрессовые ситуации, которые провоцируют возникновение депрессии, тревожных состояний и на их фоне пищевые расстройства – анорексию, булемию. Психологи успешно работают с причинами возникновения таких отклонений и их последствиями.

Специфика работы психолога заключается в индивидуальном подходе к каждому из обратившихся за помощью. Чтобы лечение и стабилизация проходили успешно, необходимо найти именно своего врача-психолога. Специально с этой целью на сайте Doc.ua была собрана информация о практикующих в Киеве врачах-психологах. Не представляет труда ознакомиться с направлением деятельности каждого из них, прочитать отзывы и составить своё собственное представление о том, насколько сможет помочь тот или иной специалист.

Практика обращения к психологам для решения конфликтных, тревожных ситуаций, для адаптации и повышения уровня самооценки – настоятельная необходимость для современного члена социума.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки