Как выбрать смеситель для ванны

В санузле не обойтись без крана, особенно, если у вас не установлена душевая кабина. Это устройство позволяет выполнять водные процедуры, может одновременно использоваться для ванны, и для умывальника. Поскольку используется оно достаточно интенсивно, важно установить качественную и надежную сантехнику. Как выбрать смеситель для ванны правильно, советы, рекомендации дают специалисты в этой отрасли.

Как выбрать смеситель для ванной комнаты: полезные советы

Для того, чтобы подобрать лучшую сантехнику, важно знать, каких она бывает видов. Есть несколько классификаций таких устройств. В частности, по принципу действия они бывают:

У каждого из этих видов изделий есть свои плюсы и минусы. Первый вид моделей – традиционный. Такие краны отличаются надежностью и простым управлением. Но в последнее время они теряют свою популярность, поскольку для того, чтобы включить и выключить воду, необходимо произвести несколько манипуляций. Но и у них есть свои потребители – любители стиля ретро.

Однорычажные конструкции более комфортны в использовании, поскольку напор и температуру воды можно регулировать в одно касание. Также среди преимуществ таких изделий – компактные габариты.

Бесконтактные устройства – новое слово в сантехнике. Они подают и выключают воду, реагируя на движение рук. Происходит это за счет встроенных инфракрасных датчиков (фотоэлементов). Эти краны считаются самыми гигиеничными, поскольку контакта с грязными или вымытыми руками нет. К тому же исключен риск, что вы забудете выключить устройство.

Отличаются модели и по материалу изготовления. Лучше всего установить кран из латуни – этот материал безопасный для здоровья, стойкий к коррозийным процессам, отличается износостойкостью и надежностью.

Длина и форма излива крана для ванны

Как правило, краны для ванны имеют короткий излив. Сами устройства устанавливаются в неподвижном состоянии на край ванны. Но если вы решили использовать кран и для умывальника, тогда имеет смысл приобрести изделие с длинным носиком, у которого хороший угол поворота. Каталог смесителей для ванны в интернет-магазине КТУ представляет и такие модели.

Форма излива может быть любой – традиционной, каскадной. Интересуясь, как выбрать насосную станцию водоснабжения, узнайте, какие модели устройств представляет та или иная торговая точка, и подбирайте их, исходя из интерьера санузла.



About the Author

Mediagroup