Информационный сервис «Полезная ссылка» » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Информационный сервис «Полезная ссылка» » Статьи » Articles » Правила заправки лазерных картриджей

Правила заправки лазерных картриджей

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 63
Кол-во слов: 120
Дата: 23.12.16 Time: 11:14
Коммментариев: 0.

 

Покупать картриджи для принтера каждый раз, когда в принтере заканчивается тонер, это достаточно дорогое удовольствие. Данный способ восстановления процесса печати оправдан только в том случае, если пользователь хочет сохранить гарантийное обслуживание от производителя или аппарат используется для предоставления услуг: печать на футболках, чашках и т.д. В других случаях лучше обратиться в специализированный сервис и заказать соответствующую услугу. Стоимость заправки картриджа в несколько раз дешевле оригинальных расходников. При этом можно сохранить высокое качество печати до самого окончания ресурса.

 

1. Во время заправки картриджей типа all-in-one, в которых установлен фотобарабан, необходимо исключать попадания прямых солнечных лучей на поверхность фоторецептора. Также нельзя трогать голыми руками фоточувствительный слой вала. Жирные следы и любые механические повреждения приведут к ухудшению качества печати.

2. Не рекомендуется переполнять бункер с тонером во избежание поломки мешалок.

3. Необходимо выполнять чистку драм-картриджа от отработки, чтобы исключить просыпание тонера внутри принтера.

4. Не рекомендуется смешивать тонер различных марок.

5. Для чистки использовать домашние пылесосы ЗАПРЕЩЕНО. Только специальный сервисный пылесос для тонера с вакуумной системой всасывания.

Это лишь основные правила заправки, которые знает каждый малоопытный заправщик. Даже соблюдая их, нельзя говорить о высоком качестве печати. Необходимо учитывать нюансы каждой модели и использовать расходные материалы от надежных производителей.

Заправить лазерный картридж недорого или как сэкономить на обслуживании печатающей техники

Заправка картриджей – процесс ценообразования

Исходя из всего вышесказанного, можно утверждать, что выгодно заправить картридж получится только в специализированном сервисе. Что же будет входить в стоимость услуги, а что нет? Например, в киевском СЦ ТонФикс в услуги заправки включены следующие аспекты:

· стоимость тонера от именитых производителей;

· чип (при необходимости);

· работа мастера;

· чистка рабочих узлов (при необходимости);

· очистка бункера с отработкой.

Если заправка картриджа осуществляется на выезде, то вызов мастера оплачивается отдельно. Сумма является фиксированной, ее можно уточнить у менеджера сервиса. Также операторы мастерской TonFix проконсультируют вас по другим вопросам, касающимся условий сотрудничества и стоимости других услуг. Посетите официальный сайт компании и закажите заправку картриджа прямо сейчас – экономьте время и деньги вместе с ТонФикс.

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки