Информационный сервис «Полезная ссылка» » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Информационный сервис «Полезная ссылка» » Статьи » Articles » Японский - люблю очень, но не знаю что

Японский - люблю очень, но не знаю что

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 68
Кол-во слов: 35
Дата: 02.08.16 Time: 12:05
Коммментариев: 0.

Люблю очень, но не знаю что

Япония – далеко или близко от нас находится Страна Восходящего Солнца? Вы не поверите! Она есть даже в вашем кармане. Самые современные гаджеты, видеоигры, мультипликация, которую мы незаметно стали называть «анимэ» – это все Япония. Как часто вы ходите в японский ресторан кушать суши? И как вы там читаете меню? Смотрю в книгу и хочу попробовать все. По одной простой причине: вам проще распробовать на вкус то, что не можете понять на слух. А ведь это всего лишь простые слова японского языка. А потом оказывается, что знаменитого ролла «калифорния» в Японии вообще не знают! Вас обманывают японским колоритом люди, которые в этом не понимают ничего, так же как и вы. Конечно, так жить проще, но как говорил Сократ, истина дороже! Страна, которая так стремительно опередила весь мир и оказалась уже сейчас в далеком будущем, продает нам массу товаров, открывает у нас свои производства. Сами японцы в совершенстве владеют несколькими языками и переводят на японский «Кобзарь» Шевченко. Они как инопланетяне, незаметно и совершенно беспрепятственно внедряются в наш мир, но мы, из-за своей лени и боязни перед неизведанным, можем только любоваться цветущей сакурой по телевизору.

От чайной церемонии к кодексу самурая

Чарующие ритуалы и непобедимое боевое искусство Японии издавна влекут к себе многих жителей умеренных Европейских широт. Некоторые люди даже квартиры и дома строят в японском стиле, чтобы иметь возможность ежедневно окунуться в атмосферу любимой культуры. Они наскоро заучивают и повторяют отдельные слова, но никак не решаются сделать главное – познакомиться с основой японской культуры – ее языком. Да, задача это не простая, но, всяк осиливший ее, получает массу преимуществ, как самурай, овладевший боевым искусством. Посмотрите на бюджетные места в ВУЗах на факультеты восточных языков. 1-2 и то, китайский. А потребность в специалистах колоссальна! Найти переводчика с английского – не проблема, достать специалиста с японским языком – большая удача. И для того, кто ищет, и для того, кого нашли. Элементарно: перевод страницы японского текста стоит в 10, а то и 30 раз дороже, чем английского. А в действительности, при всей сложности японского языка, выучить его можно! Сфер применения масса: от саморазвития, до собственного японского ресторана и выгодной работы в Стране Восходящего Солнца.

Учитесь на татами

Вы уже создали дома уголок любимой Японии и готовы приступить к изучению языка? Выбирайте курс, который будет так же интересен, как журналы для путешественников. ЕШКО именно по таким принципам составляет свои учебные материалы по всем языкам - https://eshko.ua/japanese_for_beginners.htm. Особенно пригодятся аудио-уроки. Уж что, что, а японское произношение выучить самостоятельно нереально. С грамматикой, конечно, придется повозиться, но специалисты ЕШКО позаботились о том, чтобы вы не сбились с пути в процессе обучения. Правильный подбор правил и практики обязательно приведет вас к нужному результату. В общем, как говорится, лучше скачать бесплатный пробный урок и увидеть собственными глазами, как это делается. А если решитесь познать Японию досконально, заказывайте курс и ничего не бойтесь! Наши преподаватели в совершенстве владеют японским и доходчиво объясняют на русском.

Об авторе:

Mediagrop


Рейтинг: Еще нет оценки